본문 바로가기

동서울대학교 (DONG-EUI UNIVERSITY)

  • 입학안내

이용안내 동서울대학교는 안다! 너의 재능, 너의 가능성!

호텔외식조리과

호텔외식조리과 Dept. of Hotel, Food Service and Culinary Art
  • 위치 : 1호관 3층
  • 전화 : 031-720-2201
  • 팩스 : 031-720-2297
홈페이지 호텔외식조리과 홈페이지
교육목표
  • 인간 식생활에 대한 진리 탐구의 정신과 과학적인 사고력을 배양하여, 창의적이며 합리적인 食전문가 활동을 할 수 있는 자아실현 능력을 계발한다.
  • 식문화에 대한 전문적 지식과 조리 기술을 익혀, 급변하는 외식조리 산업현장에 적응할 수 있는 실무능력과 글로벌화 된 사회에 활동할 수 있는 국제적 업무능력을 기른다.
  • 직업현장에서의 신의와 협동을 존중하고 ,음식문화의 창달을 통해 사회에 이바지할 수 있는 직업인으로서의 책임감 있는 인격을 함양한다.
진출분야
  • 호텔조리부 및 제과ㆍ제빵부
  • 외식산업체
  • 각종 식품제조업체
  • 공무원(식품위생관리인)
  • 기업체식당 부문
  • 단체급식업체
  • 푸드 스타일리스트 또는 푸드 코디네이터
  • 유통업체
  • 식품(조리)관련 연구소
  • 조리교육기관
  • 외식 창업 등
취득자격증
  • 조리기능사(한식‚ 양식‚ 일식‚ 중식‚ 복어)
  • 제과제빵기능사
  • 조리산업기사
  • 식품제조산업기사
  • 위생사
  • 조주기능사