호텔외식조리과
- 호텔외식조리과 Dept. of Hotel, Food Service and Culinary Art
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- 위치 : 1호관 3층
- 전화 : 031-720-2201
- 팩스 : 031-720-2297
- 교육목표
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- 인간 식생활에 대한 진리 탐구의 정신과 과학적인 사고력을 배양하여, 창의적이며 합리적인 食전문가 활동을 할 수 있는 자아실현 능력을 계발한다.
- 식문화에 대한 전문적 지식과 조리 기술을 익혀, 급변하는 외식조리 산업현장에 적응할 수 있는 실무능력과 글로벌화 된 사회에 활동할 수 있는 국제적 업무능력을 기른다.
- 직업현장에서의 신의와 협동을 존중하고 ,음식문화의 창달을 통해 사회에 이바지할 수 있는 직업인으로서의 책임감 있는 인격을 함양한다.
- 진출분야
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- 호텔조리부 및 제과ㆍ제빵부
- 외식산업체
- 각종 식품제조업체
- 공무원(식품위생관리인)
- 기업체식당 부문
- 단체급식업체
- 푸드 스타일리스트 또는 푸드 코디네이터
- 유통업체
- 식품(조리)관련 연구소
- 조리교육기관
- 외식 창업 등
- 취득자격증
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- 조리기능사(한식‚ 양식‚ 일식‚ 중식‚ 복어)
- 제과제빵기능사
- 조리산업기사
- 식품제조산업기사
- 위생사
- 조주기능사